Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Киев предостерег Молдавию от «российского сценария федерализации»

МИД Украины обеспокоен развитием политической ситуации в Молдавии, сообщается на сайте ведомства.

Киев призывает ведущие политические силы страны действовать в правовом поле и решать споры путем диалога во избежание силового противостояния, указывается в сообщении. «Важным для страны и безопасности ситуации в регионе является недопущение внешнего вмешательства, направленного на реализацию российского сценария федерализации страны», — заявил МИД. В ведомстве добавили, что Украина заинтересована в стабильной и демократической Молдавии.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

Ранее Госдепартамент США заявил, что парламентские выборы в Молдавии были конкурентными, результаты голосования отражают волю народа. В ведомстве также указали, что воля молдавских граждан «должна соблюдаться без вмешательства».

7 июня Конституционный суд Молдавии призвал президента Игоря Додона распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в трехмесячный срок. Однако на следующий день парламент сформировал кабмин во главе с лидером партии «Действие и солидарность» Майей Санду. КС признал это решение незаконным. 9 июня Конституционный суд назначил врио президента премьера Павла Филипа, который подписал указ о проведении досрочных выборов 6 сентября.