Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о недопустимости федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина является унитарным государством, «в ключевых элементах функционирования» которого недопустима федерализация. Об этом он написал в Twitter.

«Благодаря программе децентрализации мы даем огромные права местным общинам и сокращаем расстояние между человеком и властью», — отметил украинский президент. В 2014 году Порошенко после своего избрания на пост главы государства также заявил, что украинцы отвергли проведение федерализации и выбрали европейский курс развития страны. «Более 90% украинцев, которые приняли участие в голосовании, решительно поддержали единую соборную Украину — не федеративную, а унитарную», — указывал Порошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в июне 2018 года объявила о намерении баллотироваться в президенты весной 2019 года, также подчеркнув, что федерализация Украины «недопустима». «Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!» — заявляла Тимошенко.