Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Политика ,  
0 

Киев предостерег Молдавию от «российского сценария федерализации»

МИД Украины обеспокоен развитием политической ситуации в Молдавии, сообщается на сайте ведомства.

Киев призывает ведущие политические силы страны действовать в правовом поле и решать споры путем диалога во избежание силового противостояния, указывается в сообщении. «Важным для страны и безопасности ситуации в регионе является недопущение внешнего вмешательства, направленного на реализацию российского сценария федерализации страны», — заявил МИД. В ведомстве добавили, что Украина заинтересована в стабильной и демократической Молдавии.

Молдавия вступила в досрочное двоевластие
Политика
Игорь Додон

Ранее Госдепартамент США заявил, что парламентские выборы в Молдавии были конкурентными, результаты голосования отражают волю народа. В ведомстве также указали, что воля молдавских граждан «должна соблюдаться без вмешательства».

7 июня Конституционный суд Молдавии призвал президента Игоря Додона распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в трехмесячный срок. Однако на следующий день парламент сформировал кабмин во главе с лидером партии «Действие и солидарность» Майей Санду. КС признал это решение незаконным. 9 июня Конституционный суд назначил врио президента премьера Павла Филипа, который подписал указ о проведении досрочных выборов 6 сентября.