Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Политика ,  
0 
Киев предостерег Молдавию от «российского сценария федерализации»

МИД Украины обеспокоен развитием политической ситуации в Молдавии, сообщается на сайте ведомства.

Киев призывает ведущие политические силы страны действовать в правовом поле и решать споры путем диалога во избежание силового противостояния, указывается в сообщении. «Важным для страны и безопасности ситуации в регионе является недопущение внешнего вмешательства, направленного на реализацию российского сценария федерализации страны», — заявил МИД. В ведомстве добавили, что Украина заинтересована в стабильной и демократической Молдавии.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

Ранее Госдепартамент США заявил, что парламентские выборы в Молдавии были конкурентными, результаты голосования отражают волю народа. В ведомстве также указали, что воля молдавских граждан «должна соблюдаться без вмешательства».

7 июня Конституционный суд Молдавии призвал президента Игоря Додона распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в трехмесячный срок. Однако на следующий день парламент сформировал кабмин во главе с лидером партии «Действие и солидарность» Майей Санду. КС признал это решение незаконным. 9 июня Конституционный суд назначил врио президента премьера Павла Филипа, который подписал указ о проведении досрочных выборов 6 сентября.