Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07
Общество ,  
0 

Польша отказала в экстрадиции сбежавшего из Швеции с детьми россиянина

Окружной суд Варшавы решил не выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, который вывез из скандинавской страны трех своих детей, которые ранее были переданы в приемную семью. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Лисова Бартош Левандовский.

По информации юриста, суд постановил, что в случае экстрадиции россиянин будет лишен свободы и потеряет детей — таким образом, ордер нарушает его гражданские права, так как в Польше его преступление не доказано. Судья также отметил, что дети эмоционально связаны с отцом и, в отличие от приемной семьи, рядом с ним находятся в безопасности.

Лисов и трое его несовершеннолетних детей ранее жили в Швеции вместе с матерью, которая попала в больницу с тяжелым заболеванием. Шведские власти решили, что отец не может справиться с уходом за детьми, и отдали их в приемную семью мусульман. В итоге Лисов, у которого в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране, забрал детей и попытался вывезти их из страны.

В апреле Лисова с детьми задержали в аэропорту Варшавы, в конце июня Швеция объявила его в международный розыск.