Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Забравшего своих детей из приемной семьи в Швеции россиянина задержали

Районный суд Варшавы 3 апреля рассматривает дело россиянина Дениса Лисова, который попытался вывезти своих детей из Швеции и был задержан в аэропорту Варшавы. Об этом РБК сообщил пресс-атташе посольства России в Польше Владимир Александров.

Александров уточнил, что Лисов не находится в статусе подозреваемого, суд лишь рассматривает вопрос, оставить ли с ним детей.

Советник посольства России в Польше Владислав Выборнов рассказал «РИА Новости», что Лисов и трое несовершеннолетних детей ранее жили в Швеции вместе с матерью, которая попала в больницу. После этого шведские власти решили, что отец якобы не может справиться с уходом за детьми, и отдали их в приемную семью мусульман. По словам Выборнова, у Лисова, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране.

После этого в генконсульстве Гетеборга россиянину выдали свидетельство на возращение в Россию, по которому он пытался вернуться с детьми в Москву через Варшаву, где его и задержали. По словам самого Лисова, которого цитирует агентство, он рассчитывает вместе с детьми вернуться домой в Хабаровск.

При этом ТАСС со ссылкой на адвоката российской семьи Бартоша Левандовского пишет, что Лисов после задержания попросил политического убежища в Польше. Александров сказал РБК, что ему неизвестно о такой просьбе россиянина.