Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Адвокат сообщил о предъявлении обвинения всем украинским морякам

Всем 24 украинским морякам, задержанным в конце 2018 года при попытке пройти через Керченский пролив, предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье о незаконном пересечении границы России, заявил РБК их адвокат Сергей Бадамшин.

«Нас пока еще не уведомили об окончании предварительного расследования, поэтому пока что неверно будет говорить о его окончании, оно окончится только когда нам соответствующее уведомление вручат. Насколько я понимаю, все это будет вручаться уже после 17-го числа, когда будет рассматриваться решение о продлении сроков содержания под стражей», — сказал он.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Позиции России и Украины по произошедшему 25 ноября 2018 года у Керченского пролива противоположны: Москва считает, что украинцы, плывшие из Одессы в Мариуполь, нарушили границу и не реагировали на предупреждения российских властей. Украина настаивает, что российские власти были уведомлены о проходе кораблей, а действия погранслужбы считает агрессией.

В конце мая международный суд по морскому праву постановил, что Россия должна освободить моряков и передать их Украине. Москва в процессе не участвовала, так как считает, что произошедшее не подпадает под юрисдикцию трибунала.

27 июня президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину на русском языке и попросил вернуть моряков на Украину. Путин позднее заявил, что «мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос (с моряками. — РБК) решим».