Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Экономика ,  
0 

Курс грузинского лари обновил исторический минимум

Грузинская валюта 9 июля достигла курса 2,83 лари за доллар США. Об этом говорится на сайте Нацбанка.

При этом на 10 июля курс установлен Нацбанком Грузии на уровне 2,9 лари за доллар.

1 июня, до протестов в Тбилиси и эскалации политического конфликта с Россией, курс лари составлял 2,787 за доллар США.

Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения
Экономика
Фото:Игорь Генералов / ТАСС

Грузинская валюта изначально начала падать до исторических минимумов после отмены прямого авиасообщения с Россией и эскалации конфликта двух стран. При этом грузинский регулятор отказался поддерживать курс валюты. «Чем быстрее произойдет корректировка обменного курса, тем меньшим будет негативное влияние на экономику и, следовательно, тем меньшее обесценение [валюты] потребуется для борьбы с шоком», — указывали в ЦБ.

9 июля депутаты Госдумы предложили ввести антигрузинские санкции, речь в том числе идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из России в Грузию. Президент Владимир Путин выступил против этой инициативы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"