Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

«Нафтогаз» назвал «Северный поток-2» энергетической ловушкой для Европы

Украинская компания «Нафтогаз», комментируя принятую комитетом по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ резолюцию против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», заявила, что эти проекты являются потенциально опасными и могут стать средствами экономического и политического принуждения. Заявление пресс-службы «Нафтогаза» опубликовано в Facebook.

В компании считают, что после того, как страны Евросоюза станут «заложниками одного поставщика», российские власти смогут легко игнорировать демократические правила, а также вмешиваться в экономическую жизнь европейских государств и «диктовать свои политические прихоти».

Немецкий министр объяснил необходимость «Северного потока-2» для Берлина
Политика

«То, что «Северный поток-2» — это энергетическая ловушка для европейцев, сомнений нет. В Кремле привыкли говорить на языке шантажа и силы», — отметили в «Нафтогазе».

Кроме того, компания поблагодарила ОБСЕ за принятую против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» резолюцию.

«Северный поток-2» пройдет через исключительные экономические зоны Германии, Швеции, Финляндии, Дании и России. Согласно проекту, по нему планируется поставлять 55 млрд куб. м газа в год. В середине июня «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% газопровода. Позднее глава компании Алексей Миллер заявил, что газопровод достроят к концу 2019 года.