Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Video

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может снять экономическую блокаду с Донбасса только после возвращения национализированных предприятий. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, передает корреспондент РБК.

«Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные предприятия», — сказал он.

Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе
Политика
Владимир Зеленский

В середине июня представитель Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма также заявлял, что Киев готов рассмотреть снятие блокады только после возвращения «украинских активов в украинское правовое поле».

При этом российский президент Владимир Путин обвинял Зеленского в том, что его действия расходятся с предвыборными обещаниями урегулирования конфликта в Донбассе. Путин отмечал, что минские соглашения предусматривают отмену экономической блокады региона. В связи с этим Зеленский заявлял, что Украина готова выполнять соглашения «по пунктам».

В 2014 году бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко подписал «указ об экономической блокаде», по которому с неподконтрольной Киеву территории вывели государственные банки и учреждения, а также были прекращены выплаты пенсий и зарплат. В 2015 году выплаты взяли на себя власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.