Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Зеленский заявил о готовности «по пунктам» выполнять минские соглашения

Украина готова «по пунктам» выполнять минские соглашения, заявил президент Владимир Зеленский в интервью Deutsche Welle.

По его словам, следующий шаг для установления мира в Донбассе после разведения сил в станице Луганской — очередная встреча трехсторонней группы в Минске, где будет обсуждаться демонтаж бетонных сооружений с двух сторон линии разграничения. После этого, выразил надежду Зеленский, стороны приступят к обсуждению обмена военнопленными (такой пункт есть в минских соглашениях).

«Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я — мы не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам к выполнению всех минских договоренностей, для того чтобы наконец у нас был мир», — отметил президент Украины.

Президент Владимир Путин обвинял Зеленского в том, что его фактические действия расходятся с предвыборными обещаниями урегулировать конфликт в Донбассе. В частности, минские соглашения предусматривают отмену экономической блокады региона со стороны Украины, но «[Зеленскому] надо подписать такой закон», отмечал Путин.