Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Политика ,  
0 
Иран превысил предусмотренный ядерной сделкой уровень обогащения урана

Иран приступил к обогащению урана выше уровня 3,67% — максимума, который предусматривает ядерная сделка. Об этом сообщил официальный представитель Организации по атомной энергии исламской республики Бехрух Камалванди, передает Irna.

Он добавил, что одним из рассматриваемых вариантов в рамках третьего этапа сокращения обязательств по сделке может стать обогащение урана до 20%.

Тегеран объявил об обогащении урана выше установленного лимита 7 июля, объяснив эти действия тем, что страны — участницы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не предприняли мер по предотвращению санкций США в отношении Ирана.

Политика
Иран объявил о новых шагах по отказу от обязательств по ядерной сделке

Берлин осудил действия Тегерана, обвинив его в подрыве ядерной сделки. Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил иранской стороне новыми ограничительными мерами, а американский президент Дональд Трамп призвал Иран «быть осторожным».

Соглашение об иранской ядерной программе было заключено в 2015 году между Ираном, Россией, Великобританией, Германией, Китаем, США и Францией. Тегеран в рамках СВПД обязался уменьшить запас обогащенного урана до 300 кг, а также не обогащать его выше 3,67% в течение 15 лет. В обмен остальные участники сделки обещали снять с исламской республики ограничительные меры, в частности в отношении торговли нефтью.