Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Политика ,  
0 
Иран обвинил Великобританию в пиратстве

Министр обороны Ирана Амир Хатами осудил задержание Великобританией танкера у берегов Гибралтара. По его словам, оно противоречит международным правилам и обязательствам европейских стран, подписавших соглашение о ядерной программе. Об этом сообщает агентство Mehr.

«Мы не будем мириться с морским пиратством со стороны Британии в связи с захватом иранского нефтяного танкера», — сказал он.

По словам замглавы иранского МИДа Аббаса Аракчи, танкер направлялся не в Сирию, передает Reuters. Конечный пункт назначения судна он не назвал.

Власти Гибралтара, заморской территории Великобритании, 4 июля задержали танкер под флагом Панамы. Судно перевозило нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС, утверждал главный министр Фабиан Пикардо.

Политика
Москва осудила задержание иранского танкера в Гибралтаре

МИД Ирана назвал произошедшее незаконным захватом и вызвал для объяснений британского посла в Тегеране. Один из лидеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил, что Иран будет «обязан» захватить нефтяной танкер Британии, если судно не будет освобождено.

Mehr со ссылкой на власти Гибралтара сообщает, что на судне находятся 28 членов экипажа — граждане Индии, Пакистана и Украины.