Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Москва осудила задержание иранского танкера в Гибралтаре

Задержание иранского нефтетанкера в Гибралтарском проливе — целенаправленная акция для осложнения ситуации вокруг Сирии и Ирана. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Речь идет о танкере Grace 1 под флагом Панамы, который был захвачен военными Гибралтара с помощью морской пехоты Великобритании. Власти заморской территории Британии заявили, что, по их данным, танкер перевозил сырую нефть на завод Баниям в Сирии, который принадлежит компании под санкциями ЕС. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал задержание отличной новостью, а Иран пригрозил в ответ захватить британский нефтяной танкер.

По мнению МИДа, восторженные комментарии британских и американских чиновников свидетельствуют, что захват судна готовился давно при участии нескольких стран. Объяснение властей Гибралтара о нарушении танкером санкций российские дипломаты сочли «усугублением ситуации»: «Означает ли данное обстоятельство, что Евросоюз по примеру США теперь переходит к экстерриториальному применению своих санкционных мер в отношении третьих стран?»

Захват танкера противоречит официальным заявлением западных стран о стремлении урегулировать ситуации в Иране и Сирии, добавили в ведомстве. «Последствия могут быть тяжелыми, и ответственность за это целиком ляжет на тех, кто не отказывается от попыток оказать максимальное нелегитимное давление на Тегеран и Дамаск», — заключили в МИДе.