Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
Политика ,  
0 
МИД Ирана опроверг перевозку нефти в Сирию задержанным танкером

Замглавы министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что задержанный в Гибралтарском проливе танкер не перевозил нефть в Сирию. Об этом сообщает Associated Press.

Он отметил, что пунктом назначения танкера была не Сирия, и добавил, что в Гибралтаре нет закона, позволяющего властям останавливать танкер. В связи с этим он назвал его задержание пиратством.

Политика
Иран пригрозил захватить британский танкер

В начале июля власти Гибралтара, заморской территории Великобритании, задержали супертанкер Grace 1 под флагом Панамы. Главный министр правительства Гибралтара Фабиан Пикардо завил, что поступила информация, что танкер перевозит нефть в Сирию в нарушение санкций Евросоюза.

В связи с этим МИД Ирана вызвал британского посла в Тегеране для объяснений. В министерстве назвали произошедшее незаконным захватом. Задержание танкера также осудил МИД России.