Лента новостей
В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08
Политика ,  
0 
МИД Ирана опроверг перевозку нефти в Сирию задержанным танкером

Замглавы министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что задержанный в Гибралтарском проливе танкер не перевозил нефть в Сирию. Об этом сообщает Associated Press.

Он отметил, что пунктом назначения танкера была не Сирия, и добавил, что в Гибралтаре нет закона, позволяющего властям останавливать танкер. В связи с этим он назвал его задержание пиратством.

Политика
Иран пригрозил захватить британский танкер

В начале июля власти Гибралтара, заморской территории Великобритании, задержали супертанкер Grace 1 под флагом Панамы. Главный министр правительства Гибралтара Фабиан Пикардо завил, что поступила информация, что танкер перевозит нефть в Сирию в нарушение санкций Евросоюза.

В связи с этим МИД Ирана вызвал британского посла в Тегеране для объяснений. В министерстве назвали произошедшее незаконным захватом. Задержание танкера также осудил МИД России.