Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Бизнес ,  
0 
Сбербанк получил все разрешения на продажу турецкой «дочки» группе из ОАЭ

Сбербанк получил все необходимые разрешения для закрытия сделки с Emirates NBD по продаже акций турецкого банка Denizbank. Об этом сообщил представитель банка, передает корреспондент РБК.

По словам представителя, чтобы все реализовать и завершить сделку, в настоящий момент проводится закрытие корпоративных процедур. «Ожидаем скорое закрытие [сделки]», — подчеркнула она, не уточнив конкретные сроки. «Главное, что все разрешения получены, и сейчас уже техническая история по закрытию тех корпоративных процедур, которые должны быть выполнены со всех сторон для того, чтобы все реализовать», — добавила она.

Позднее в распоряжение РБК поступило заявление первого замправления Сбербанка Льва Хасиса, который сообщил, что сделка может быть закрыта в течение месяца. «Получены необходимые разрешения всех регулирующих органов ОАЭ, Турции, Австрии и России по приобретению Emirates NBD 99,85% акций Denizbank A.S. у Сбербанка. Я ожидаю, что сделка закроется в течение месяца», — сообщил он.

В конце июня стало известно, что турецкое агентство банковского регулирования одобрило продажу 98,85% местной «дочки» Сбербанка Denizbank группе Emirates NBD.

Российский Сбербанк и Emirates NBD из ОАЭ заключили соглашение о продаже акций в мае 2018 года. Тогда Denizbank оценили в $3,18 млрд. Глава Сбербанка Герман Греф объяснил продажу «дочки» европейскими санкциями, которые делают его неконкурентоспособным на турецком рынке.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"