Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17 Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» Спорт, 20:16 Путин назначил новых вице-премьеров Политика, 20:09
Бизнес ,  
0 

Турецкий регулятор одобрил продажу местной «дочки» Сбербанка Denizbank

Турецкое агентство банковского регулирования одобрило заявку группы Emirates NBD на покупку 98,85% Denizbank — местной «дочки» Сбербанка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Как отмечает Bloomberg, ранее сделку также одобрил регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При этом в пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев РБК по вопросу сроков закрытия сделки по продаже Denizbank.

Сбербанк и Emirates NBD пересмотрели сумму продажи Denizbank
Финансы

В апреле стороны сообщали, что планируют закрыть сделку во втором квартале 2019 года. В случае одобрения сделки со стороны российского ЦБ Сбербанк суммарно рассчитывает получить около $5 млрд, из которых стоимость акций Denizbank составит $2,76 млрд.

Соглашение о продаже акций Сбербанк и Emirates NBD из ОАЭ заключили в мае 2018 года, тогда 98,85% Denizbank оценили в $3,18 млрд. Глава Сбербанка Герман Греф объяснил продажу санкциями. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке», — говорил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"