Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Бизнес ,  
0 

Турецкий регулятор одобрил продажу местной «дочки» Сбербанка Denizbank

Турецкое агентство банковского регулирования одобрило заявку группы Emirates NBD на покупку 98,85% Denizbank — местной «дочки» Сбербанка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Как отмечает Bloomberg, ранее сделку также одобрил регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При этом в пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев РБК по вопросу сроков закрытия сделки по продаже Denizbank.

Сбербанк и Emirates NBD пересмотрели сумму продажи Denizbank
Финансы

В апреле стороны сообщали, что планируют закрыть сделку во втором квартале 2019 года. В случае одобрения сделки со стороны российского ЦБ Сбербанк суммарно рассчитывает получить около $5 млрд, из которых стоимость акций Denizbank составит $2,76 млрд.

Соглашение о продаже акций Сбербанк и Emirates NBD из ОАЭ заключили в мае 2018 года, тогда 98,85% Denizbank оценили в $3,18 млрд. Глава Сбербанка Герман Греф объяснил продажу санкциями. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке», — говорил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"