Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Общество ,  
0 

МЧС заявило о мешающих работе спасателей дронах в Иркутской области

Пилоты вертолетов Ми-8, которые проводят спасательные работы в Иркутской области, сообщают о небезопасном приближении к ним беспилотных летательных аппаратов, говорится в сообщении МЧС России по Иркутской области.

Беспилотники создают угрозу воздушному движению, и вертолетам приходится менять маршрут, чтобы избежать столкновений, заявил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. «Дроны — а мы только в Тулуне насчитали порядка десяти беспилотников, ежедневно поднимающихся в воздух, — представляют серьезную опасность для авиации», — сообщил он. 

В сообщении уточняется, что дроны используют представители СМИ, блогеры и волонтеры, работающие в зоне наводнения.

В конце июня из-за обильных осадков в Иркутске начался паводок, в результате которого погиб 21 человек. В зону затопления попали 96 населенных пунктов. Президент России Владимир Путин признал наводнение чрезвычайной ситуацией федерального характера.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея