Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38
Политика ,  
0 
Зеленский счел обстрел санитарной машины ВСУ попыткой срыва переговоров

Обстрел санитарного автомобиля украинских военнослужащих в населенном пункте Водяное является попыткой срыва переговоров о прекращении огня в Донбассе. Об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского на его странице в Facebook.

«Обстрел санитарного автомобиля в Водяном — нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе», — написал Зеленский.

Он отметил, что Украина всегда действовала и продолжает действовать в рамках международных договоренностей и права. Также Зеленский призвал страны ЕС и США должным образом отреагировать на действия, которые, по его словам, не приближают Украину к миру.

Общество
Зеленский понадеялся на конец горячей фазы конфликта в Донбассе

26 июня стало известно о начале процесса разведения в районе Станицы Луганской сил и средств как со стороны армии Украины, так и со стороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Согласно обозначенным условиям, украинские военные отошли от линии соприкосновения вглубь на 800–900 м.

30 июня отвод военных подтвердила Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Ее наблюдатели подтвердили, что обе позиции на участке разведения в течение следующих нескольких дней покинули пределы населенного пункта. Зеленский назвал происходящее стабильным прекращением огня по всей линии разграничения.

Впоследствии спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о необходимости вывода тяжелого вооружения в районе Луганской со стороны России.