Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины»

Россия должна вывести тяжелое вооружение на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, после того как Украина отвела свои силы. Об этом в Twitter сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Разведение сил Украины и ЛНР в Донбассе Волкер назвал «хорошим шагом Украины». «Теперь Россия обязана принять меры для укрепления прекращения огня», — написал он. А также добавил, что Москва должна приложить усилия к отводу тяжелого вооружения.

Ранее спецпредставитель Госдепа заявил, что согласен встретиться с российскими властями, если те захотят добиться прогресса в решении конфликта на востоке Украины.

В среду, 26 июня, в районе Станицы Луганской ВСУ и народная милиция ЛНР начали разведение сил, прописанное в минских соглашениях. Украинские силы отойдут от линии соприкосновения вглубь на 800–900 м.