Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В России отзовут тысячу машин Chrysler и Dodge из-за эмблемы на руле Авто, 15:45 В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19 Общество, 15:43 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 15:43 В Москве из-за масок закрыли несколько магазинов Eurospar и «Пятерочка» Общество, 15:41 К «Норникелю» появились новые претензии на ₽3,5 млрд из-за аварии Бизнес, 15:38 Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада Общество, 15:25
Общество ,  
0 

Медведев пообещал наказание «заигравшимся» с ценами на топливо нефтяникам

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал наказать нефтяные компании, которые будут повышать цены на бензин, пока не принято соглашение о цене на топливо, передает ТАСС.

На встрече с вице-премьерами он обратился к Дмитрию Козаку со словами «обратный акциз, демпфер, цена отсечения — никто не понимает, что это такое». По его словам людям важны цены на бензоколонках, и нужно следить за тем, что происходит. «Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится», — сказал Медведев.

Бензин начал дорожать после отмены соглашения нефтяников с правительством
Бизнес
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Московская топливная ассоциация, которая мониторит цены на АЗС крупнейших нефтяных компаний, зафиксировала, что 1 июля стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 8–10 коп. Это произошло после того, как прекратило действовать соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на бензин.

Новак назвал ключевой фактор для обеспечения стабильности нефтяного рынка
Экономика

Его приняли весной 2018 года, после того, как цены на заправках в пять раз превысили уровень инфляции. По условиям сделки, нефтяные компании могли увеличивать цены на АЗС только на 1,8% в связи с повышением НДС (с 18 до 20%), а с февраля в пределах инфляции — на 4,7–5,2% в год. С конца марта соглашение продлили до 1 июля, а в июне правительство отказалось увеличивать срок сделки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"