Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10
Общество ,  
0 

Медведев пообещал наказание «заигравшимся» с ценами на топливо нефтяникам

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал наказать нефтяные компании, которые будут повышать цены на бензин, пока не принято соглашение о цене на топливо, передает ТАСС.

На встрече с вице-премьерами он обратился к Дмитрию Козаку со словами «обратный акциз, демпфер, цена отсечения — никто не понимает, что это такое». По его словам людям важны цены на бензоколонках, и нужно следить за тем, что происходит. «Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится», — сказал Медведев.

Бензин начал дорожать после отмены соглашения нефтяников с правительством
Бизнес
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Московская топливная ассоциация, которая мониторит цены на АЗС крупнейших нефтяных компаний, зафиксировала, что 1 июля стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 8–10 коп. Это произошло после того, как прекратило действовать соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на бензин.

Новак назвал ключевой фактор для обеспечения стабильности нефтяного рынка
Экономика

Его приняли весной 2018 года, после того, как цены на заправках в пять раз превысили уровень инфляции. По условиям сделки, нефтяные компании могли увеличивать цены на АЗС только на 1,8% в связи с повышением НДС (с 18 до 20%), а с февраля в пределах инфляции — на 4,7–5,2% в год. С конца марта соглашение продлили до 1 июля, а в июне правительство отказалось увеличивать срок сделки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"