Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11
Бизнес ,  
0 

В Белом доме объяснили решение Трампа разрешить торговлю с Huawei

Решение президента США Дональда Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование китайской телекоммуникационной компании Huawei будет распространяться лишь на товары, производимые во многих других странах. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

По словам Кудлоу, Министерство торговли США планирует выдать на широко распространенные товары дополнительные временные лицензии. «Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть [угроза] национальной безопасности», — сказал он.

Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая
Политика

Трамп ясно дал понять, что американские компании смогут вести торговлю с Huawei и поставлять услуги в том случае, если с национальной безопасностью не будет проблем, сообщил советник Белого дома. При этом, по его словам, Huawei останется в списке организаций, вызывающих озабоченность, на которых распространяется серьезный экспортный контроль.

Ранее Трамп в ходе пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20 пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei в том случае, если сделки не будут угрожать национальной безопасности страны.

Минфин США допустил послабления для Huawei при успехе сделки с Китаем
Бизнес

В мае текущего года Минторг США внес в черный список компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм из-за угрозы национальной безопасности.

В январе США обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве, связанном с нарушением антииранских санкций. Дело о коммерческой тайне началось в 2014 году, а сами события произошли в 2012-м. Тогда Huawei направила своих сотрудников в американскую T-Mobile, чтобы ознакомиться с разработкой робота Tappy, имитирующего использование смартфонов.

В иске, который подала T-Mobile, говорилось, что работники китайской компании похитили отдельные элементы Tappy и использовали для разработки, улучшения и устранения неполадок в своем роботе. В Huawei эти обвинения отвергли.