Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12
Саммит G20 в Осаке ,  

Трамп пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei

Американские компании смогут продавать свое оборудование китайской Huawei, если такие сделки не представляют угрозы для нацбезопасности страны, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20, передает Business Insider.

По словам Трампа, после введения ограничений, торговать с Huawei могли лишь некоторые компании, а те, кто не смог получить разрешение, были недовольны. «Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы их знаете», — заявил Трамп и добавил, что теперь им разрешают торговать с Huawei.

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei
Бизнес
Фото:Regis Duvignau / Reuters

Минторг США внес Huawei в черный список в мае, таким образом для сделок с ней американским компаниям нужно было получать разрешение. Позже Huawei выдали лицензию, позволившую покупать у контрагентов из США оборудование для поддержания работы уже существующих сетей. По данным NYT, многим ИT-компаниям, включая Intel, удалось обойти запреты властей США.

Huawei попала в черный список Минторга США после того, как Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. В соответствии с указом президента, власти могут блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями. В Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в производстве шпионского оборудования. Трамп называл эту компанию очень сомнительной с точки зрения безопасности.

Трамп настаивает на том, что вопрос с Huawei нужно отложить на конец торговых переговоров США и Китая.