Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Трамп пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei

Американские компании смогут продавать свое оборудование китайской Huawei, если такие сделки не представляют угрозы для нацбезопасности страны, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20, передает Business Insider.

По словам Трампа, после введения ограничений, торговать с Huawei могли лишь некоторые компании, а те, кто не смог получить разрешение, были недовольны. «Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы их знаете», — заявил Трамп и добавил, что теперь им разрешают торговать с Huawei.

Бизнес
NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei

Минторг США внес Huawei в черный список в мае, таким образом для сделок с ней американским компаниям нужно было получать разрешение. Позже Huawei выдали лицензию, позволившую покупать у контрагентов из США оборудование для поддержания работы уже существующих сетей. По данным NYT, многим ИT-компаниям, включая Intel, удалось обойти запреты властей США.

Huawei попала в черный список Минторга США после того, как Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. В соответствии с указом президента, власти могут блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями. В Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в производстве шпионского оборудования. Трамп называл эту компанию очень сомнительной с точки зрения безопасности.

Трамп настаивает на том, что вопрос с Huawei нужно отложить на конец торговых переговоров США и Китая.