Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02
Политика ,  
0 
Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России

Парламентская ассамблея НАТО не вернет делегации Федерального собрания России статуса наблюдателя. Об этом по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила президент организации Мадлен Мун, передает УНН.

По словам Мун, ассамблея дала понять это на последней сессии ПА НАТО, которая прошла в Братиславе весной. Она также отметила, что организация не может оказать влияние на решения Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«В ПАСЕ есть собственная организация, у них есть собственные представители и они делают собственные выводы. Приезжать или нет наблюдать за выборами — они также должны решить этот вопрос самостоятельно», — отметила Мун.

Политика
ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации

26 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, которая позволяет России вернуться к работе в организации после пятилетнего перерыва За такое решение высказались 116 депутатов, против — 62. Сразу после этого в знак протеста украинские депутаты покинули зал заседаний организации.

Член украинской делегации Сергей Соболев также заявил РБК, что семь стран — Украина, Грузия, Латвия, Литва, Словакия, Польша и Эстония намерены покинуть ПАСЕ до конца года. Позднее стало известно, что заявление этих государств с критикой восстановления прав России в ПАСЕ от Словакии подписал только один депутат и руководство делегации не поддержало его действий.