Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юноша тайком взял у родителей 2,5 млн руб. на раскрутку Telegram-канала Общество, 10:58 Рацион от ООН: как изменится еда в ближайшем будущем Pro, 10:57 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Офис как стиль жизни: новые тенденции в создании рабочих пространств Недвижимость, 10:32 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18
Политика ,  
0 
Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном она не будет продолжаться долго. Об этом он рассказал в интервью Fox Business Network.

«Я надеюсь, что нет, но мы находимся в очень сильной позиции, если что-то произойдет. Если что-то и случится, то ненадолго», — ответил он на вопрос, назревает ли война.

Президент отметил, что не говорит о том, что США собираются отправить «миллион военнослужащих» в эту страну. По его словам, в ответ на сбитый американский дрон он решил «не убивать большое число иранцев».

Политика
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

Он также прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Роухани о том, что Белый дом США «умственно отсталый». Трамп заявил, что не считает иранское руководство умным, так как эта страна «провалилась» по экономическим и социальным показателям.

Очередное обострение в отношениях между США и Ираном произошло после того, как 20 июня Иран сбил американский военный беспилотник в своем воздушном пространстве. Впоследствии Трамп объявил о введении новых антииранских санкций, направленных против верховного лидера этой страны аятоллы Али Хаменеи.

В ответ Хасан Роухани назвал санкции актом отчаяния со стороны США, а Белый дом — «умственно отсталым». После чего американский президент заявил, что власти Ирана понимают только язык силы.