Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Искусственный интеллект назвал лучшие виды недвижимости для инвестиций Недвижимость, 15:56 Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34
Политика ,  
0 

Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым

Политика США в отношении Ирана отражает безысходность администрации Трампа и умственную отсталость Белого дома, заявил Хасан Роухани. Отношения между двумя странами резко ухудшились после инцидентов с танкерами и беспилотником
Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Brendan Mcdermid / Reuters)

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что санкции Вашингтона против Тегерана — это акт отчаяния со стороны США. Об этом он заявил в прямом эфире местного государственного телеканала, передает Reuters.

«Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый. Стратегическая терпеливость Ирана не означает, что мы боимся», — заключил Роухани.

Введенные против верховного лидера Ирана Али Хаменеи американские санкции ни к чему не приведут, отметил он, поскольку у него не было активов за границей. Новые ограничения со стороны США Роухани назвал отчаянием этой страны.

Иранский президент также обратил внимание на заявления, которые неоднократно звучали из уст высокопоставленных американских чиновников, о желании США наладить отношения с Ираном. По словам, Роухани, это ложь.

Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса
Политика
Дональд Трамп

В своем недавнем интервью американскому изданию The Hill президент Дональд Трамп говорил, что может нанести удар по Ирану без разрешения конгресса, однако все равно, перед тем как принять такое решение, посоветуется с законодателями, поскольку «там есть умные люди, у которых можно узнать что-то нужное».

Санкции против Хаменеи Вашингтон ввел за то, что Иран сбил американский беспилотник. Этот инцидент произошел на прошлой неделе и стал причиной усиления напряженности между двумя странами. Тегеран настаивал на том, что беспилотник был сбит, когда пролетал над Исламской Республикой. Вашингтон настаивает, что БПЛА пролетал в момент атаки в международном воздушном пространстве.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото: STR / EPA / ТАСС

Еще одним поводом для ухудшения отношений между США и Ираном стал инцидент с танкерами в Оманском заливе. Два танкера 13 июня получили ракетные удары и загорелись. На их бортах находились люди, в частности 11 россиян. Всех эвакуировали в Иран, никто не пострадал. Вашингтон и Лондон возложили ответственность за случившееся на Иран, который в свою очередь все обвинения опровергает.