Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин признал вину и сотрудничает со следствием. Об этом сообщил заместитель генпрокурора страны Алексей Стук, передает БелТА.

Втюрин был задержан в мае по обвинению в получении взятки в размере в $148,6 тыс. от российской коммерческой структуры (в сообщении КГБ Белоруссии она была названа структурой «Г») за продвижение ее интересов в плане поставки оборудования для «Белтелекома».

Тогда же задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова и неназванного россиянина, давшего Сиводедову взятку в размере €15 тыс. за содействие при ввозе телекоммуникационного оборудования. Обвиняемые находятся под стражей и сотрудничают со следствием.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Втюрина от должности заместителя секретаря Совбеза за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего». До 2014 года Втюрин был начальником охраны Лукашенко.