Лента новостей
«Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38
Отставки губернаторов ,  
0 
В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что заявление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об отставке не стало для Кремля сюрпризом. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Обращение Юнус-Бека Евкурова будет своевременно рассмотрено президентом, и, соответственно, он объявит о своем решении», — сказал он. На вопрос, было ли заявление Евкурова об отставке сюрпризом для Кремля, Песков ответил, что «не было».

Политика
Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Накануне Евкуров объявил, что собирается уйти в отставку. Он отметил, что принял такое решение из-за «разобщенности и необходимости каждому выбрать между своими интересами и интересами» Ингушетии.

Евкуров был главой Ингушетии в течение 11 лет. В последний раз его избрали осенью 2018 года, а его полномочия должны были закончиться в 2023 году.

Политика
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями»

В прошлом году он подписал договор с Рамзаном Кадыровым о границе между Ингушетией и Чечней, спор о которой начался еще в 1990-х годах. Он касался Сунженского и Малгобекского районов. В итоге Ингушетия получила горные и лесистые территории и передала Чечне 17 тыс. гектар земель. Тогда в Ингушетии начались массовые протесты. Однако Конституционный суд признал соглашение законным.