Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11
Политика ,  
0 

Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»

Старым политическим силам на Украине следует уйти в историю, считает премьер-министр страны, лидер новой партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Было бы очень хорошо, если бы вошли [в новый парламент] все новые партии. Старые партии — «Блок Петра Порошенко», [Юлии] Тимошенко — они просто должны уйти в историю», — отметил украинский премьер.

Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией
Политика

По мнению Гройсмана, у Порошенко и Тимошенко «была возможность за 20–25 лет, будучи в политике». Однако этого не было сделано и вряд ли будет, и они вряд ли смогут это сделать, добавил украинский премьер.

Он отметил, что в новой Верховной раде должны быть «Слуга народа» Владимира Зеленского, а также другие новые силы. «Я вижу, что есть «Слуга народа» как партия великой надежды, как показали выборы президента, есть партия «Голос» Святослава Вакарчука и есть партия «Украинская стратегия», которая сегодня объединяет профессионалов. Все остальные могут отдыхать на политической пенсии», — заявил Гройсман.

Почему Рада не приняла отставку премьера Украины Гройсмана
Политика
Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС

Гройсман занял пост премьер-министра в апреле 2016 года. До 2014 года он состоял в созданной в поддержку экс-президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», позже — в «Блоке Петра Порошенко «Солидарность».

24 апреля Гройсман подал в отставку, после того как новый президент Владимир Зеленский раскритиковал кабмин и предложил министрам уволиться. На следующий день Гройсман объявил о планах создать свою партию.

Выборы в парламент Украины назначены на 21 июля.