Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИД сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
МАК показал фото следов от молнии на сгоревшем SSJ100

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). В нем, в частности, демонстрируются фотографии следов ударившей в лайнер молнии.

В документе отмечается, что повреждения, «характерные для следов от воздействия молнии», были обнаружены при осмотре фюзеляжа и при оценке состояния элементов антенн, датчиков, прожекторов у дверей и остекления кабины пилотов. Других повреждений не обнаружено, уточняется в отчете.

Внешний вид повреждений от попадания молнии в передней верхней части фюзеляжа (Фото: МАК)

Следы попадания молнии в правый датчик температуры (Фото: МАК)

Следы попадания молнии в правый сигнализатор обледенения (Фото: МАК)

Катастрофа с самолетом «Аэрофлота» SSJ100 произошла в Шереметьево 5 мая. Лайнер вылетел в Мурманск, однако через несколько минут вернулся в аэропорт. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Погиб 41 человек.

Источники РБК, а позднее и присутствовавшие на борту очевидцы сообщали, что в самолет попала молния. По данным собеседников РБК, из-за этого прервалась радиосвязь, что, как говорили в Шереметьево, в том числе стало причиной возвращения в аэропорт.

При этом в отчете МАК говорится, что, несмотря на потерю радиосвязи и автоматического управления SSJ100, командир корабля оценил ситуацию как штатную. «Не аварийное, ничего, просто возвращаемся», — заявил он старшему бортпроводнику.