Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
МВД сообщило о 5 млн участников празднования Дня России

В праздничных мероприятиях в День России приняли участие 5 млн человек, сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что безопасность на 4,2 тыс. мероприятий обеспечивали около 40 тыс. полицейских.

В День России в Москве прошел несанкционированный протестный марш, участники которого призывали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Уголовное дело журналиста было прекращено накануне, 11 июня, после чего главред «Медузы» Иван Колпаков призвал не выходить на марш 12 июня, а добиться согласования акции в ближайшие дни. Редакция РБК также призвала присоединиться к согласованной акции.

Фотогалерея 
Несанкционированная акция в центре Москвы. Фоторепортаж

По данным полиции, в марше участвовали 1,2 тыс. человек, из которых более 200 задержали. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», число задержанных превысило 500 человек. Поздно вечером 12 июня РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, что большинство задержанных отпущены — в отделах полиции остались четыре человека.