Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 5 млн участников празднования Дня России

В праздничных мероприятиях в День России приняли участие 5 млн человек, сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что безопасность на 4,2 тыс. мероприятий обеспечивали около 40 тыс. полицейских.

В День России в Москве прошел несанкционированный протестный марш, участники которого призывали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Уголовное дело журналиста было прекращено накануне, 11 июня, после чего главред «Медузы» Иван Колпаков призвал не выходить на марш 12 июня, а добиться согласования акции в ближайшие дни. Редакция РБК также призвала присоединиться к согласованной акции.

Несанкционированная акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным полиции, в марше участвовали 1,2 тыс. человек, из которых более 200 задержали. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», число задержанных превысило 500 человек. Поздно вечером 12 июня РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, что большинство задержанных отпущены — в отделах полиции остались четыре человека.