Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Полиция заявила об освобождении большинства задержанных на акции в Москве
Все задержанные в ходе несанкционированной акции в Москве, кроме четырех человек, отпущены, сообщили в столичном главке МВД. Ранее в полиции сообщали, что всего в ходе акции было задержано более 200 человек
Фото: Елизавета Антонова / РБК

Большинство задержанных в Москве в ходе не согласованной со столичной мэрией акции отпущены, в отделах полиции остаются четыре человека. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы», — сообщили в полиции, добавив, что четыре человека в соответствии со ст. 27.5 КоАП РФ подвергнуты административному задержанию и остаются в отделах полиции.

«Все остальные доставленные отпущены», — уточнили в пресс-службе. По официальным данным полиции на 14:20 12 июня, в акции приняли участие около 1,2 тыс. человек, задержано было более 200.

Общество
Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», число задержанных превысило 500 человек.

Участники шествия 12 июня требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержали 6 июня. МВД утверждало, что при себе у Голунова и в его квартире обнаружены пакеты с неизвестным веществом. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования спецкора «Медузы» в связи с недоказанностью его вины.

Фотогалерея 
Несанкционированная акция в центре Москвы. Фоторепортаж

После освобождения Голунова главред «Медузы» попросил не выходить на акцию 12 июня, а добиться согласования акции в Москве в ближайшие дни. Редакция РБК в свою очередь также призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным собраниям.

Мэрия Москвы призывала воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии 12 июня, предупредив организаторов об ответственности за возможные последствия.