Лента новостей
Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34
Общество ,  
0 
Вылет SSJ100 из Брянска в Сочи задержали из-за технической неисправности

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Азимут» из Брянска в Сочи задержали почти на 6 часов из-за технической неисправности. Об этом сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Согласно данным онлайн-табло брянского аэропорта самолет должен был вылететь в Сочи в 10:45 мск.

По словам гендиректора брянского аэропорта Александра Сая, из Краснодара в Брянск уже вылетел резервный самолет, сообщают «Брянские новости». По его словам, в подготовленном к перелету SSJ100 была обнаружена неисправность в системе запуска двигателя.

Общество
Вице-премьер Борисов заявил об отсутствии претензий к SSJ100

Авиакомпания «Азимут» — региональная авиакомпания, базируется в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). В авиапарке компании 9 самолетов SSJ100.

В начале мая SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил в Шереметьево экстренную посадку через несколько минут после вылета. Во время приземления у лайнера загорелась хвостовая часть. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб.