Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Адвокаты журналиста Голунова обжаловали его домашний арест

Защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков, обжаловала его домашний арест. Об этом ТАСС рассказал адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Полиция сообщала, что при себе у него были запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявляли правоохранительные органы, нашли при обыске в его квартире. Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Журналист отрицает вину и говорит, что не употреблял наркотики. В редакции «Медузы» связывают произошедшее с профессиональной деятельностью журналиста.

Сам Голунов на суде связывал случившееся с его расследованием о похоронном бизнесе и сказал о поступавших ему угрозах.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

В изоляторе временного содержания журналисту стало плохо. Врачи скорой помощи подозревали у него сотрясение мозга, перелом ребер и нашли гематому на голове. Главврач больницы №71, куда Голунова направили на обследование, заявил, что у него не нашли серьезных травм, лишь синяк на лице и ссадины на спине. Журналист заявил, что полицейские применяли к нему насилие, не позволяли связаться с адвокатами, родственниками и коллегами (о его задержании сообщили лишь 7 июня).

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова
Общество

Защита собирается обжаловать в ЕСПЧ условия задержания Голунова.

Поддержку журналисту выразили сотни людей в одиночных пикетах, а также многие медийные лица, включая певицу Земфиру, актера Константина Хабенского, футболиста Федора Смолова.