Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Адвокаты журналиста Голунова обжаловали его домашний арест

Защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков, обжаловала его домашний арест. Об этом ТАСС рассказал адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Полиция сообщала, что при себе у него были запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявляли правоохранительные органы, нашли при обыске в его квартире. Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Журналист отрицает вину и говорит, что не употреблял наркотики. В редакции «Медузы» связывают произошедшее с профессиональной деятельностью журналиста.

Сам Голунов на суде связывал случившееся с его расследованием о похоронном бизнесе и сказал о поступавших ему угрозах.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

В изоляторе временного содержания журналисту стало плохо. Врачи скорой помощи подозревали у него сотрясение мозга, перелом ребер и нашли гематому на голове. Главврач больницы №71, куда Голунова направили на обследование, заявил, что у него не нашли серьезных травм, лишь синяк на лице и ссадины на спине. Журналист заявил, что полицейские применяли к нему насилие, не позволяли связаться с адвокатами, родственниками и коллегами (о его задержании сообщили лишь 7 июня).

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

Защита собирается обжаловать в ЕСПЧ условия задержания Голунова.

Поддержку журналисту выразили сотни людей в одиночных пикетах, а также многие медийные лица, включая певицу Земфиру, актера Константина Хабенского, футболиста Федора Смолова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК