Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Тимченко попросила не делать Голунова «знаменем борьбы с режимом»

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко призвала не представлять журналиста издания Ивана Голунова пострадавшим от «кровавого режима» и «политическим узником». Свою позицию она высказала в интервью телеканалу «Дождь».

По ее мнению, его дело является провокацией, произволом и историей про то, как «гниют» правоохранительные органы в России. Тимченко отметила, что Голунов как журналист всегда выполнял свои обязанности в соответствии с профессиональными стандартами и этикой, а также никогда не вставал ни на чью сторону.

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

«Пусть он будет тем, кем он является — блестящим журналистом. Не знаменем, не лозунгом — журналистом. Профессионал, честный человек, один из нас, один из толпы, что угодно. Но не надо делать из него знамя сопротивления с кровавым режимом», — сказала она.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

Полицейские задержали Голунова 6 июня. Они заявили, что нашли у журналиста пять свертков с порошком, а при обыске еще несколько свертков и весы. Его обвинили по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Никулинский суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца.

Голунов не признает своей вины, считает произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили. В его поддержку выступили многие журналисты и общественные деятели. Несколько дней в Москве и других городах России проходили акции протеста против его задержания.