Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 25 мая, 21:52
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Тимченко попросила не делать Голунова «знаменем борьбы с режимом»

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко призвала не представлять журналиста издания Ивана Голунова пострадавшим от «кровавого режима» и «политическим узником». Свою позицию она высказала в интервью телеканалу «Дождь».

По ее мнению, его дело является провокацией, произволом и историей про то, как «гниют» правоохранительные органы в России. Тимченко отметила, что Голунов как журналист всегда выполнял свои обязанности в соответствии с профессиональными стандартами и этикой, а также никогда не вставал ни на чью сторону.

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова
Общество

«Пусть он будет тем, кем он является — блестящим журналистом. Не знаменем, не лозунгом — журналистом. Профессионал, честный человек, один из нас, один из толпы, что угодно. Но не надо делать из него знамя сопротивления с кровавым режимом», — сказала она.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Полицейские задержали Голунова 6 июня. Они заявили, что нашли у журналиста пять свертков с порошком, а при обыске еще несколько свертков и весы. Его обвинили по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Никулинский суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца.

Голунов не признает своей вины, считает произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили. В его поддержку выступили многие журналисты и общественные деятели. Несколько дней в Москве и других городах России проходили акции протеста против его задержания.