Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций компании Бизнес, 08:26 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 08:20 Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории Спорт, 08:10 Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00
Общество ,  
0 
Российских журналистов не пустили в Молдавию

Съемочную группу мультимедийного информационного центра «Известия» не пустили в Молдавию в ночь на 10 июня. Об этом РБК сообщили в пресс-службе информационного центра.

«Поехала съемочная группа, на границе их не пропустили», — сказала представитель «Известий». По ее словам, по состоянию на 10:45 мск журналистам не позволили въехать в страну. Группа отправилась в командировку.

Подробности и причины отказа не сообщаются.

В середине февраля в Молдавию не пустили съемочные группы НТВ и «Россия 1». У них были запланированы интервью с президентом Игорем Додоном.

В стране 24 февраля прошли выборы в парламент, на которых победила партия социалистов во главе с Додоном, набрав 31% голосов. Партиям необходимо было договориться и составить правящую коалицию. 

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

В эти выходные поддерживающая Додона пророссийская партия социалистов и проевропейский блок ACUM (в него входят партии «Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и Правда») объявили о формировании коалиции и правительства. Спикером парламента стала глава социалистов Зинаида Гречаная. Конституционный суд признал решение незаконным, а позже лишил полномочий Додона и передал их премьер-министру Павлу Филипу. Филип объявил о досрочных выборах.