Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
Политика ,  
0 
Суд в Молдавии признал неконституционным избрание спикера парламента

Конституционный суд Молдавии признал незаконным избрание спикером парламента Зинаиды Гречаной. Об этом сообщается на сайте суда.

Как отмечает «РИА Новости», Гречаная была единственным кандидатом на пост спикера парламента. «Sputnik.Молдова» сообщает, что за Гречаную проголосовали 58 законодателей, действительных голосов из них — 56, а в выборах спикера участвовал 61 человек — члены ПСРМ и Acum. Демократы в голосовании не участвовали.

Всего в парламент входит 101 депутат. Новый состав выбран 24 февраля 2019 года, большинство в нем представляют три крупных формирования: ПСРМ (35 мандатов), контролирующая правительство Демократическая партия Молдовы (30 мандатов) и блок Acum (26 мандатов). 

Контролирующая правительство Демократическая партия Молдовы (ДПМ) не признает решения правительства, говорит об узурпации власти и требует отставки президента Игоря Додона.

Додон назвал 8 июня ситуацию в стране сложной, запутанной и близкой к взрыву. Он призвал жителей страны участвовать в акциях протеста и не превращать себя в «пушечное мясо».

Заявление Додона связано решением Конституционного суда Молдавии, который обязал президента распустить парламент страны из-за несформированности правительства до 7 июня. Додон решил не подписывать указ о роспуске, объяснив это возможностью компромисса.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК