Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Политика ,  
0 
Госдеп заявил о признании итогов выборов в Молдавии

США считают, что февральские выборы в Молдавии были конкурентными и отражают волю народа, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

«Воля народа Молдавии, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства», — говорится в заявлении. Госдеп призвал все стороны проявить сдержанность и договориться о дальнейших путях посредством диалога.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

24 февраля в Молдавии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия не смогла в одиночку сформировать правящую коалицию. В соответствии с Конституцией у депутатов было три месяца на формирование коалиции и правительства. 8 июня партии Партия социалистов и проевропейский блок ACUM («Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и Правда» объявили о формировании правительства, однако Конституционный суд Молдавии постановил, что парламент должен был завершить этот процесс до 7 июня.

9 июня КС приостановил полномочия президента Игоря Додона и постановил, что исполнять обязанности главы государства должен премьер Павел Филип. Последний назначил досрочные выборы на 6 сентября.