Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
Политика ,  
0 
Госдеп заявил о признании итогов выборов в Молдавии

США считают, что февральские выборы в Молдавии были конкурентными и отражают волю народа, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

«Воля народа Молдавии, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства», — говорится в заявлении. Госдеп призвал все стороны проявить сдержанность и договориться о дальнейших путях посредством диалога.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

24 февраля в Молдавии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия не смогла в одиночку сформировать правящую коалицию. В соответствии с Конституцией у депутатов было три месяца на формирование коалиции и правительства. 8 июня партии Партия социалистов и проевропейский блок ACUM («Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и Правда» объявили о формировании правительства, однако Конституционный суд Молдавии постановил, что парламент должен был завершить этот процесс до 7 июня.

9 июня КС приостановил полномочия президента Игоря Додона и постановил, что исполнять обязанности главы государства должен премьер Павел Филип. Последний назначил досрочные выборы на 6 сентября.