Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

«Россия 24» выпустила отредактированный материал про Голунова

Телеканал «Россия 24» показал исправленный сюжет по делу сотрудника издания «Медуза» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. В нем информация о том, что корреспондент находился в состоянии опьянения, представлена теперь как версия полиции. Обновленная версия передачи «Дежурная часть», в которой появился сюжет, размещена на сайте «России 24».

«Они [полицейские] заявили нашей съемочной группе, что Голунов якобы в момент задержания находился в состоянии опьянения», — сообщил корреспондент «России 24».

Затем авторы программы на камеру показали справку, которая демонстрировалась в дневном сюжете, где ручкой была написала частица «не». Таким образом, из документа следует, что «по результатам освидетельствования не обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения». Корреспондент телеканала в новой версии сюжета назвал приписку «не очень ясной правкой от руки».

Днем 9 июня телеканал выпустил сюжет, посвященный Голунову, в котором корреспондент «России 24» сообщил, что в момент задержания журналист находился «в состоянии опьянения», а какого именно — «эксперты установят позже».

Главный редактор телеканала Евгений Бекасов после выхода первой версии материала сообщил, что обновленный сюжет выйдет вечером без некорректных данных об опьянении Голунова.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Голунова задержали в Москве 6 июня. При нем обнаружили пять пакетов с запрещенными веществами, при обыске у него дома позже нашли еще несколько свертков с порошком и весы. Его подозревают в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Кто пришел к Никулинскому суду поддержать Ивана Голунова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Никулинский районный суд Москвы 8 июня поместил его под домашний арест на два месяца.