Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

«Россия 24» выпустила отредактированный материал про Голунова

Телеканал «Россия 24» показал исправленный сюжет по делу сотрудника издания «Медуза» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. В нем информация о том, что корреспондент находился в состоянии опьянения, представлена теперь как версия полиции. Обновленная версия передачи «Дежурная часть», в которой появился сюжет, размещена на сайте «России 24».

«Они [полицейские] заявили нашей съемочной группе, что Голунов якобы в момент задержания находился в состоянии опьянения», — сообщил корреспондент «России 24».

Затем авторы программы на камеру показали справку, которая демонстрировалась в дневном сюжете, где ручкой была написала частица «не». Таким образом, из документа следует, что «по результатам освидетельствования не обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения». Корреспондент телеканала в новой версии сюжета назвал приписку «не очень ясной правкой от руки».

Днем 9 июня телеканал выпустил сюжет, посвященный Голунову, в котором корреспондент «России 24» сообщил, что в момент задержания журналист находился «в состоянии опьянения», а какого именно — «эксперты установят позже».

Главный редактор телеканала Евгений Бекасов после выхода первой версии материала сообщил, что обновленный сюжет выйдет вечером без некорректных данных об опьянении Голунова.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Голунова задержали в Москве 6 июня. При нем обнаружили пять пакетов с запрещенными веществами, при обыске у него дома позже нашли еще несколько свертков с порошком и весы. Его подозревают в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Кто пришел к Никулинскому суду поддержать Ивана Голунова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Никулинский районный суд Москвы 8 июня поместил его под домашний арест на два месяца.