Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

ОБСЕ потребовала освободить журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Представитель ОБСЕ по вопросам прессы Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность задержанием в Москве корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом говорится на сайте организации.

По мнению Дезира, Голунов — великолепный российский журналист, известный своими расследованиями о коррупции, в том числе среди чиновников. Журналисты в целом и такие корреспонденты-расследователи в частности «ни при каких обстоятельствах» не должны подвергаться преследованию из-за своей деятельности, отметил Дезир.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Представитель ОБСЕ призвал провести прозрачное расследование уголовного дела и освободить Голунова.

Журналист «Медузы» был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полицейские заявляют, что обнаружили запрещенные вещества как при досмотре рюкзака Голунова, так и впоследствии при обыске у него дома.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Журналист отрицает вину и утверждает, что наркотики ему подбросили. Его защита также говорила о процессуальных нарушениях в отношении Голунова после задержания — в частности, корреспонденту не давали связаться с юристом, родственниками и не предоставили питание.

После задержания Голунова в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку журналиста. По данным «Медузы», в Москве акция по-прежнему продолжается.