Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не хочу жениться: 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55 Глава Генштаба рассказал Путину анекдот Общество, 16:53 Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США Политика, 16:50 Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом Политика, 16:47 «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего Стиль, 16:46 Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы Общество, 16:45 Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского Общество, 16:44 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 Козак похвалил Молдавию за «очищение от криминального режима» Политика, 16:40 Кокорину запретили играть в чемпионате России Спорт, 16:33 В тисках экономии: Константин Локтев — о колебаниях трафика в магазинах Pro, 16:33  Американские биржевые индексы нацелились на бурный рост: что случилось? Quote, 16:24 «Зенит» опубликовал видео с медосмотром Кокорина Спорт, 16:22 В Госдуме пообещали «серьезные штрафы» для Google и Facebook Политика, 16:17
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Путин осудил санкции против Венесуэлы

Санкции в отношении Венесуэлы приводят к тому, что страдают не только граждане этой страны, но и мировая экономика. Об этом на встрече с главами мировых информагентств заявил президент России Владимир Путин, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Нельзя вмешиваться во внутренние дела, тем более нельзя применять меры санкционного характера», — заявил он и добавил, что Москва не одобряет, а осуждает их.

«Если мы возьмем, например, то, что Венесуэла в два раза за последние годы сократила добычу нефти, если мы примем во внимание то положение, в котором живут миллионы людей, проживающих в Венесуэле. То что? С кем борются-то? С [президентом Николасом] Мадуро или с населением?» — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Говоря о позиции США по Венесуэле, Путин заявил, что Штаты «думают про эту страну как про свой задний двор».

Экономика
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям

В январе Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, которая владеет в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. Как отмечал Reuters, после этих мер объем экспорта нефти PDVSA снизился в целом на 40%. Под американскими санкциями также оказались четыре венесуэльских губернатора и шестеро высокопоставленных силовиков.

В мае, как сообщили источники агентства, Штаты направили предупреждения компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу. Отмечалось, что в случае продолжения поставок им могут грозить санкции.

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Оппозиция пока не добилась свержения Мадуро, несмотря на экономическое давление.