Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов Недвижимость, 17:50 Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21
Экономика ,  
0 

Reuters сообщил о падении экспорта нефти из Венесуэлы на 40%

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA за месяц на 40% сократила экспорт, после того как США ввели против нее санкции
Фото: Reinaldo DSantiag / AP
Фото: Reinaldo DSantiag / AP

После того как США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, объем ее экспорта сократился на 40%, передает агентство Reuters со ссылкой на данные компании и портала Eikon.

О новых санкциях объявили 28 января, с тех пор Венесуэла экспортировала 920 тыс. барр. нефти и топлива в день, тогда как ранее эти показатели были в районе 1,47–1,66 млн барр. в день, отмечает агентство.

По данным Reuters, почти 70% экспорта нефти из Венесуэлы приходится на Азию, больше всего нефти из южноамериканской страны покупает Индия, следом идут Сингапур и Китай. Еще 15% нефти приобрели страны Европы, на долю США приходится 11%, а еще 2% покупают страны Карибского бассейна.

Санкции США против PDVSA предписывают американским компаниям, которые покупают венесуэльскую нефть, перечислять оплату только на заблокированный счет PDVSA в США, к которому нет доступа у президента страны Николаса Мадуро. По данным исследовательской компании Kpler, после этого экспорт нефти из Венесуэлы в США упал с 484 тыс. до 149 тыс. барр. в день.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA
Бизнес
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Газета The Wall Street Journal сообщала, что в результате нефтехранилища Венесуэлы были заполнены, а танкеры прекратили движение у берегов страны.  При этом 27 февраля, спустя почти месяц после введения новых ограничений, министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что добыча и экспорт «не снизились под воздействием санкций США».

В Вашингтоне пригрозили, что страны и компании, поддерживающие «кражу венесуэльских ресурсов режимом Мадуро, не будут забыты».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"