Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39
Экономика ,  
0 

Reuters сообщил о падении экспорта нефти из Венесуэлы на 40%

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA за месяц на 40% сократила экспорт, после того как США ввели против нее санкции
Фото: Reinaldo DSantiag / AP
Фото: Reinaldo DSantiag / AP

После того как США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, объем ее экспорта сократился на 40%, передает агентство Reuters со ссылкой на данные компании и портала Eikon.

О новых санкциях объявили 28 января, с тех пор Венесуэла экспортировала 920 тыс. барр. нефти и топлива в день, тогда как ранее эти показатели были в районе 1,47–1,66 млн барр. в день, отмечает агентство.

По данным Reuters, почти 70% экспорта нефти из Венесуэлы приходится на Азию, больше всего нефти из южноамериканской страны покупает Индия, следом идут Сингапур и Китай. Еще 15% нефти приобрели страны Европы, на долю США приходится 11%, а еще 2% покупают страны Карибского бассейна.

Санкции США против PDVSA предписывают американским компаниям, которые покупают венесуэльскую нефть, перечислять оплату только на заблокированный счет PDVSA в США, к которому нет доступа у президента страны Николаса Мадуро. По данным исследовательской компании Kpler, после этого экспорт нефти из Венесуэлы в США упал с 484 тыс. до 149 тыс. барр. в день.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA
Бизнес
Фото:Isaac Urrutia / Reuters

Газета The Wall Street Journal сообщала, что в результате нефтехранилища Венесуэлы были заполнены, а танкеры прекратили движение у берегов страны.  При этом 27 февраля, спустя почти месяц после введения новых ограничений, министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что добыча и экспорт «не снизились под воздействием санкций США».

В Вашингтоне пригрозили, что страны и компании, поддерживающие «кражу венесуэльских ресурсов режимом Мадуро, не будут забыты».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"