Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям
США сообщили компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу, что они должны прекратить их, иначе они могут попасть под санкции
Фото: Jorge Silva / Reuters

Про предупреждение американских властей сообщил Reuters со ссылкой на свои источники. По словам собеседников агентства, звонки из Государственного департамента поступили в несколько крупных компаний в Швейцарии и Великобритании. Представители внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов сообщили, что в случае продолжения поставок тех ждут санкции.

Запрет, по задумке представителей Госдепа, должен стать дополнительной мерой давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Речи об ограничениях на поставки дизельного топлива пока не идет.

Политика
Мадуро отреагировал на решение США запретить полеты в Венесуэлу

В марте США уже предлагали продавцам нефтепродуктов сократить сотрудничество с правительством Венесуэлы под угрозой санкций, имелись в виду в том числе ограничения на поставки бензина.

В январе текущего года Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, владеющей в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. После введения санкций объем экспорта нефти PDVSA снизился на 40%.

Политика
Гуаидо признал провал попытки свергнуть Мадуро

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу парламента Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Несмотря на экономическое давление, добиться свержения Мадуро венесуэльской оппозиции пока не удалось.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле