Лента новостей
«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям
США сообщили компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу, что они должны прекратить их, иначе они могут попасть под санкции
Фото: Jorge Silva / Reuters

Про предупреждение американских властей сообщил Reuters со ссылкой на свои источники. По словам собеседников агентства, звонки из Государственного департамента поступили в несколько крупных компаний в Швейцарии и Великобритании. Представители внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов сообщили, что в случае продолжения поставок тех ждут санкции.

Запрет, по задумке представителей Госдепа, должен стать дополнительной мерой давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Речи об ограничениях на поставки дизельного топлива пока не идет.

Политика
Мадуро отреагировал на решение США запретить полеты в Венесуэлу

В марте США уже предлагали продавцам нефтепродуктов сократить сотрудничество с правительством Венесуэлы под угрозой санкций, имелись в виду в том числе ограничения на поставки бензина.

В январе текущего года Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, владеющей в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. После введения санкций объем экспорта нефти PDVSA снизился на 40%.

Политика
Гуаидо признал провал попытки свергнуть Мадуро

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу парламента Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Несмотря на экономическое давление, добиться свержения Мадуро венесуэльской оппозиции пока не удалось.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле