Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57 Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей Общество, 06:36 Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса Общество, 06:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям

США сообщили компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу, что они должны прекратить их, иначе они могут попасть под санкции
Фото: Jorge Silva / Reuters

Про предупреждение американских властей сообщил Reuters со ссылкой на свои источники. По словам собеседников агентства, звонки из Государственного департамента поступили в несколько крупных компаний в Швейцарии и Великобритании. Представители внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов сообщили, что в случае продолжения поставок тех ждут санкции.

Запрет, по задумке представителей Госдепа, должен стать дополнительной мерой давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Речи об ограничениях на поставки дизельного топлива пока не идет.

Мадуро отреагировал на решение США запретить полеты в Венесуэлу
Политика

В марте США уже предлагали продавцам нефтепродуктов сократить сотрудничество с правительством Венесуэлы под угрозой санкций, имелись в виду в том числе ограничения на поставки бензина.

В январе текущего года Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, владеющей в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. После введения санкций объем экспорта нефти PDVSA снизился на 40%.

Гуаидо признал провал попытки свергнуть Мадуро
Политика

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу парламента Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Несмотря на экономическое давление, добиться свержения Мадуро венесуэльской оппозиции пока не удалось.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея