Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Путин осудил санкции против Венесуэлы

Санкции в отношении Венесуэлы приводят к тому, что страдают не только граждане этой страны, но и мировая экономика. Об этом на встрече с главами мировых информагентств заявил президент России Владимир Путин, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Нельзя вмешиваться во внутренние дела, тем более нельзя применять меры санкционного характера», — заявил он и добавил, что Москва не одобряет, а осуждает их.

«Если мы возьмем, например, то, что Венесуэла в два раза за последние годы сократила добычу нефти, если мы примем во внимание то положение, в котором живут миллионы людей, проживающих в Венесуэле. То что? С кем борются-то? С [президентом Николасом] Мадуро или с населением?» — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Говоря о позиции США по Венесуэле, Путин заявил, что Штаты «думают про эту страну как про свой задний двор».

Экономика
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям

В январе Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, которая владеет в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. Как отмечал Reuters, после этих мер объем экспорта нефти PDVSA снизился в целом на 40%. Под американскими санкциями также оказались четыре венесуэльских губернатора и шестеро высокопоставленных силовиков.

В мае, как сообщили источники агентства, Штаты направили предупреждения компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу. Отмечалось, что в случае продолжения поставок им могут грозить санкции.

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Оппозиция пока не добилась свержения Мадуро, несмотря на экономическое давление.