Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Путин осудил санкции против Венесуэлы

Санкции в отношении Венесуэлы приводят к тому, что страдают не только граждане этой страны, но и мировая экономика. Об этом на встрече с главами мировых информагентств заявил президент России Владимир Путин, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Нельзя вмешиваться во внутренние дела, тем более нельзя применять меры санкционного характера», — заявил он и добавил, что Москва не одобряет, а осуждает их.

«Если мы возьмем, например, то, что Венесуэла в два раза за последние годы сократила добычу нефти, если мы примем во внимание то положение, в котором живут миллионы людей, проживающих в Венесуэле. То что? С кем борются-то? С [президентом Николасом] Мадуро или с населением?» — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Говоря о позиции США по Венесуэле, Путин заявил, что Штаты «думают про эту страну как про свой задний двор».

США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям
Экономика
Фото: Jorge Silva / Reuters

В январе Вашингтон ввел ограничения против венесуэльской государственной компании PDVSA, которая владеет в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. Как отмечал Reuters, после этих мер объем экспорта нефти PDVSA снизился в целом на 40%. Под американскими санкциями также оказались четыре венесуэльских губернатора и шестеро высокопоставленных силовиков.

В мае, как сообщили источники агентства, Штаты направили предупреждения компаниям, осуществляющим поставки авиатоплива в Венесуэлу. Отмечалось, что в случае продолжения поставок им могут грозить санкции.

США считают законным президентом Венесуэлы оппозиционера и главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, который в январе провозгласил себя главой государства. Оппозиция пока не добилась свержения Мадуро, несмотря на экономическое давление.