Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29
Общество ,  
0 

Песков заявил об отсутствии данных об обращении норвежца за помилованием

В Кремле не располагают информацией об обращении за помилованием от осужденного за шпионаж норвежца Фруде Берга, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не располагаю никакой информацией о том, что такое прошение подавалось. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос», — сообщил Песков.

Берг был задержан ФСБ при получении документов, где содержались секретные сведения о российском ВМФ. За это его приговорили к 14 годам лишения свободы.

Норвежская фирма подала в суд за попытку сделать из ее работников шпионов
Политика
Фото:OlenBetong / Facebook

Бывшего московского участкового Алексея Житнюка, который передавал норвежцу секретные материалы, в декабре 2018 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом процесс проходил в закрытом режиме из-за секретности дела.

Сам Берг себя виновным не признал и заявил, что его обманули, скрыв, во что он ввязался и что ему за это грозит. После окончания процесса адвокат Берга заявил, что его подзащитный намерен просить о помиловании после вступления приговора в силу.