Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Дело Baring Vostok ,  
0 

Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФе

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве на 2,5 млрд руб., надеется принять участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом РБК сообщили в Baring Vostok.

«Калви также давно зарегистрирован как участник форума и надеется принять участие в мероприятиях. Соответствующее прошение будет подано в Следственный комитет в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok
Общество

Уточняется, что Baring Vostok, в портфеле которого находятся 39 компаний, ежегодно участвует в ПМЭФе. В фонде добавили, что форум является удобной площадкой для переговоров с инвесторами и партнерами, а также возможностью ответить на вопросы по поводу деятельности фонда в связи с арестом Калви и трех сотрудников Baring Vostok.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил РБК, что он не осведомлен о намерениях Калви участвовать в ПМЭФе. При этом он добавил, что они выглядят «крайне логично». «Вообще, сложно представить себе представителя американской стороны, который был бы на этом инвестиционном форуме более уместен, чем Калви. Тем более в отсутствие господина Хантсмана (посол США Джон Хантсман. — РБК)», — сказал он.

По мнению Титова, Следственный комитет поступил бы мудро, если бы разрешил основателю Baring Vostok поучаствовать в работе форума. «Ну, то есть, суд удовлетворил бы по ходатайству следствия», — отметил он.

Ранее посол США в России Джон Хантсман решил не участвовать в ПМЭФе в 2019 году. Представитель американской дипмиссии в России Андреа Калан рассказала, что причиной стало дело против Калви.

Калви и пять других фигурантов дела Baring Vostok задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, они завысили стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб., а также убедили акционера банка «Восточный» погасить этими ценными бумагами долг Первого коллекторского бюро. В апреле основателя фонда перевели под домашний арест.